Брата президента Афганистана уличили в работе на ЦРУ

Младший брат президента Афганистана Ахмед Вали Карзай в течение последних восьми лет регулярно получает от Центрального разведывательного управления США финансовое вознаграждение за оказание тех или иных услуг. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на неназванные источники в бывшей и нынешней американской администрации.

По данным издания, в частности, брат Хамида Карзая, обладающий большим влиянием в южной провинции Кандагар, помогал ЦРУ нанять афганских военных для спецопераций против террористов. Кроме того, он налаживал контакты между американскими разведчиками и связанными с талибами афганцами. Наконец, Карзай сдает американским военным в аренду огромное здание в самом Кандагаре, родном городе основателя "Талибана" Муллы Омара, утверждают источники The New York Times.

Сам Ахмед Вали Карзай признал, что сотрудничает с американскими властями и военными, однако категорически опроверг информацию о том, что он получал вознаграждение от ЦРУ.

Между тем ряд американских чиновников уже заявили, что неформальное сотрудничество ЦРУ с братом Хамида Карзая, которого ранее обвиняли в причастности к международной торговле героином, негативно сказывается на военной стратегии США в Афганистане и не способствует созданию сильного местного правительства, которое смогло бы эффективно противостоять талибам. В ЦРУ от комментариев по поводу возможного сотрудничества с Ахмедом Вали Карзаем отказались.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира