Брата президента Афганистана уличили в работе на ЦРУ

Ахмед Вали Карзай. Фото (c)AFP, архив

Младший брат президента Афганистана Ахмед Вали Карзай в течение последних восьми лет регулярно получает от Центрального разведывательного управления США финансовое вознаграждение за оказание тех или иных услуг. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на неназванные источники в бывшей и нынешней американской администрации.

По данным издания, в частности, брат Хамида Карзая, обладающий большим влиянием в южной провинции Кандагар, помогал ЦРУ нанять афганских военных для спецопераций против террористов. Кроме того, он налаживал контакты между американскими разведчиками и связанными с талибами афганцами. Наконец, Карзай сдает американским военным в аренду огромное здание в самом Кандагаре, родном городе основателя "Талибана" Муллы Омара, утверждают источники The New York Times.

Сам Ахмед Вали Карзай признал, что сотрудничает с американскими властями и военными, однако категорически опроверг информацию о том, что он получал вознаграждение от ЦРУ.

Между тем ряд американских чиновников уже заявили, что неформальное сотрудничество ЦРУ с братом Хамида Карзая, которого ранее обвиняли в причастности к международной торговле героином, негативно сказывается на военной стратегии США в Афганистане и не способствует созданию сильного местного правительства, которое смогло бы эффективно противостоять талибам. В ЦРУ от комментариев по поводу возможного сотрудничества с Ахмедом Вали Карзаем отказались.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей