У прозевавших аэропорт пилотов отобрали лицензии

Федеральное управление гражданской авиации США (The Federal Aviation Administration - FAA) лишило лицензий пилотов аэробуса А320 компании Northwest Airlines, выполнявшего рейс номер 188 "Сан-Диего – Миннеаполис-Сент-Пол" 21 октября, сообщает AFP.

Командир корабля 53-летний Ричард Коул (Richard I. Cole) и второй пилот 54-летний Тимоти Чени (Timothy B. Cheney) во время полета разговаривали между собой и пользовались личными лэптопами, в результате чего пропустили аэропорт назначения, "перелетев" аэропорт столицы Миннесоты Сент-Пола более чем на 200 километров.

Пилоты, увлекшись разговором, не выходили на связь почти 80 минут и игнорировали команды диспетчеров. Невыполнение инструкций наземных служб, как заявили в FAA, является достаточным основанием для немедленного отзыва лицензии.

Самолет Northwest Airlines вылетел из аэропорта Сан-Диего с 144 пассажирами на борту. После того, как экипаж перестал выходить на связь, командование воздушно-космической обороны Североамериканского континента объявило тревогу. Как сообщалось ранее, Национальная гвардия США приказала подготовить к вылету четыре истребителя, которые должны были "догнать" пассажирский лайнер и взять его под свой контроль.

После того как самолет пролетел аэропорт назначения на 241 километр, в кабину к пилотам по интеркому позвонила стюардесса. Осознав свою ошибку, пилоты попросили у наземных служб разрешение на разворот, совершили его и успешно посадили самолет в столице Миннесоты. Никто из пассажиров не пострадал, паники на борту не было.

В ходе расследования выяснилось, что пилоты обсуждали, как на их работе скажется поглощение перевозчика Northwest Airlines авиакомпанией Delta.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер