Пойманный на допинге лыжник занялся спортивной медициной

Евгений Дементьев. Фото (c)AFP

Олимпийский чемпион Игр-2006 в Турине по лыжным гонкам Евгений Дементьев, уличенный в употреблении допинга, стал заместителем директора Центра спортивной подготовки Ханты-Мансийского автономного округа по научно-методической и медицинской части. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Дементьев сообщил, что в его планах - создание в Ханты-Мансийском автономном округе структуры, которая могла бы помочь развиваться местным спортсменам. По словам Дементьева, в Центре спортивной подготовки будут проводить обследования и "что-то рекомендовать".

Дементьев сказал, что после начала допинг-скандала он решил "покончить с профессиональным спортом". Спортсмен признал, что он сам виноват в случившемся.

Дементьев не прошел допинг-контроль 2 января 2009 года во время лыжной многодневки Tour de Ski. Кроме Дементьева, на применении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO) попались трехкратная олимпийская чемпионка 32-летняя Юлия Чепалова и 23-летняя Нина Рысина.

О положительных допинг-пробах россиян стало известно в августе 2009 года. Дементьев и Рысина косвенно признали свою вину, отказавшись от вскрытия повторных проб. Что касается Чепаловой, то она потребовала вскрытия контрольной пробы, и та вновь дала положительный результат.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир