Intel объявила своими тезками мексиканских новостников

Процессор Intel. Иллюстрация пресс-службы компании

Компания Intel подала в суд на мексиканскую информационную службу Mexico Watch за использование в своих торговых марках слова "intel", сообщает TG Daily.

Недовольство производителей процессоров вызвали торговые марки Americas News Intel Publishing и Latin Intel Trade Center, которые принадлежат владельца Mexico Watch. Также компанию не устраивает и адрес сайта службы - latinintel.com.

Intel неоднократно обращалась к представителям новостной службы по поводу внесудебного решения вопроса, однако стороны ни к какому соглашению не пришли. В рамках иска Intel требует от Mexico Watch уничтожить все визитки, брошюры и другие материалы с использованием слова "intel", а также сменить название сайта. Одним из исковых требований является компенсация ущерба, однако сумма, в которую Intel оценивает свой ущерб, не сообщается.

Стоит отметить, что слово "intel" в английском языке зачастую используется как сокращение от "intellegence" (разведка, информация). В частности, в такой форме слово используется в военных и правительственных кругах.

Intel судится по поводу своего названия не впервые. Так, по данным RFCexpress, компания в последние несколько месяцев дважды подавала в суд на фирмы со схожими названиями. В июле недовольство Intel вызвало название компании Ntel, а в сентябре производитель микропроцессоров подал в суд на фирму Intelop Inc.

Также Intel выступала и в роли защитника прав на использование торговой марки в качестве нарицательного слова. Претензии к компании предъявлял производитель карманных компьютеров Psion, который утверждал, что является владельцем слова "netbook". В ходе судебной тяжбы с Intel Psion разрешила использовать свою торговую марку всем желающим.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей