Оригинальную рукопись текста хита Jackson 5 продадут на аукционе

Фрагмент рукописи текста песни "ABC" с сайта liveauctioneers.com

Оригинальный рукописный текст одного из главных хитов семейной группы Майкла Джексона Jackson 5 - песни "ABC" - будет продан на аукционе. Об этом 29 октября, в четверг, пишет The Daily Telegraph. Ожидается, что лот будет продан по меньше мере за четыре тысячи фунтов стерлингов. Аукцион пройдет в пятницу, 29 октября.

Текст, выставленный на аукцион, был написан рукой старшего брата Майкла Джексона - Тито. Предположительно, Тито Джексон отправил песню "ABC" в качестве записки своей тогдашней подружке по имени Ди Ди. Рукопись на двух листах бумаги длительное время хранилась у неназванного коллекционера, и теперь будет впервые продемонстрирована широкой публике.

"Состояние бумаги отличное. Она хранилась столько лет, однако никаких видимых повреждений на ней нет. Здорово, что мы смогли получить этот лот - ведь это текст одной из самых популярных песен Jackson 5", - заявил представитель организаторов торгов, аукционного дома The Fame Bureau Джеймс Уилкинсон.

Песня "ABC" вышла в 1970 году и стала первым синглом с одноименного, второго, альбома Jackson 5. Через две с половиной недели продаж было раскуплено более двух миллионов копий релиза. "ABC" заняла первую строчку хит-парада Billboard Hot 100, сместив с вершины песню The Beatles "Let It Be".

Авторство текста и музыки "ABC" принадлежит творческой группе The Corporation - сотрудникам лейбла Motown, которые работали с Jackson 5.

Как подчеркивают эксперты, после смерти Майкла Джексона спрос на его альбомы и вещи, так или иначе связанные с его именем, серьезно возрос. За последние время состоялось несколько аукционов, в ходе которых были проданы принадлежавшие "королю поп-музыки" одежда, аксессуары, записи и другие памятные предметы.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир