У станций московского метро откроют велопарковки

У станций московского метро откроются велосипедные парковки. Об этом 30 октября сообщает РИА Новости.

Глава столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи сказал журналистам, что велопарковки появятся в Москве в ближайшее время, но не назвал точных сроков. Чиновник заявил лишь, что развитие велосипедного движения отражено в Генеральном плане развития Москвы до 2025 года.

Сейчас все существующие в столице велосипедные дорожки имеют преимущественно спортивное и развлекательное, а не транспортное значение. Однако к 2025 году планируется построить в городе систему велотрасс, которую можно будет использовать вместо общественного транспорта. Власти называют эту систему "велополитеном".

Что касается обычного общественного транспорта, то Василий Кичеджи 30 октября заявил, что, по его мнению, цены на проезд в Москве можно не поднимать в течение ближайших двух лет. Однако окончательно этот вопрос пока не решен. Несколькими днями ранее глава столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина сказала, что 1 января 2010 года москвичей, по всей вероятности, ожидает очередное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар