Лужков и Кудрин разрешили спор о московском бюджете

Мэр Москвы Юрий Лужков и министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече 30 октября уладили разногласия, связанные со столичным бюджетом. По словам Лужкова, которого цитирует РИА Новости, было найдено "компромиссное решение, которое удовлетворяет московский бюджет".

В чем конкретно заключаются достигнутые договоренности, мэр не уточнял. "Был трехчасовой разговор. Представьте себе напряженность этого разговора", - сказал он. По словам Лужкова, о результатах встречи Алексей Кудрин доложит главе правительства РФ Владимиру Путину.

Со своей стороны, в ведомстве Кудрина, как сообщает "Интерфакс", заявили, что на встрече "были сверены параметры расходов на содержание органов исполнительной власти Москвы, по которым ранее имелись разногласия".

Напомним, что в конце октября мэр Москвы и министр финансов России обменялись упреками по поводу формирования столичного бюджета. Кудрин, в частности, заявил о резком росте расходов на содержание московских чиновников в 2009 году. В мэрии слова министра назвали ложью. По словам Лужкова, глава Минфина, говоря о росте зарплат, руководствовался плановыми, а не фактическими показателями. Мэр предположил, что Министерство финансов пытается отвлечь внимание от изъятия из столичного бюджета более 20 миллиардов рублей, которые предполагалось потратить на строительство метро.

В мэрии даже пригрозили Кудрину судом. Однако позднее пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил, что вопрос о судебном иске более неактуален.

26 октября стало известно, что Минфин выделит Москве льготный кредит, который будет использован для сокращения дефицита столичного бюджета.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет