Лужков и Кудрин разрешили спор о московском бюджете

Юрий Лужков и Алексей Кудрин. Фотографии Александра Котомина, "Лента.Ру".

Мэр Москвы Юрий Лужков и министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече 30 октября уладили разногласия, связанные со столичным бюджетом. По словам Лужкова, которого цитирует РИА Новости, было найдено "компромиссное решение, которое удовлетворяет московский бюджет".

В чем конкретно заключаются достигнутые договоренности, мэр не уточнял. "Был трехчасовой разговор. Представьте себе напряженность этого разговора", - сказал он. По словам Лужкова, о результатах встречи Алексей Кудрин доложит главе правительства РФ Владимиру Путину.

Со своей стороны, в ведомстве Кудрина, как сообщает "Интерфакс", заявили, что на встрече "были сверены параметры расходов на содержание органов исполнительной власти Москвы, по которым ранее имелись разногласия".

Напомним, что в конце октября мэр Москвы и министр финансов России обменялись упреками по поводу формирования столичного бюджета. Кудрин, в частности, заявил о резком росте расходов на содержание московских чиновников в 2009 году. В мэрии слова министра назвали ложью. По словам Лужкова, глава Минфина, говоря о росте зарплат, руководствовался плановыми, а не фактическими показателями. Мэр предположил, что Министерство финансов пытается отвлечь внимание от изъятия из столичного бюджета более 20 миллиардов рублей, которые предполагалось потратить на строительство метро.

В мэрии даже пригрозили Кудрину судом. Однако позднее пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил, что вопрос о судебном иске более неактуален.

26 октября стало известно, что Минфин выделит Москве льготный кредит, который будет использован для сокращения дефицита столичного бюджета.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года