Иса Ямадаев попал в аварию в Подмосковье

Чеченский предприниматель Иса Ямадаев попал в ДТП в Подмосковье.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, бронированный Mercedes S600 Ямадаева совершил лобовое столкновение с автомобилем Nissan Almera на Можайском шоссе. Виновником аварии стал водитель "Ниссана", выехавший на полосу встречного движения.

В результате ДТП погиб пассажир "Ниссана". Водитель машины получил тяжелые травмы и был госпитализирован в состоянии комы. Ямадаев в аварии не пострадал.

Ямадаев не исключил, что авария могла быть не случайной. "Мы сразу подумали, что сейчас начнут стрелять, что это покушение. Если бы искал опытный специалист, лучшего места для покушения он нигде бы не нашел", - заявил Ямадаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Иса Ямадаев неоднократно говорил, что его жизнь находится под угрозой. В конце июля была совершена попытка покушения на Ямадаева, завершившаяся арестом несостоявшегося убийцы. По сведениям прессы, сотрудники правоохранительных органов знали о подготовке покушения и следили за киллером.

В сентябре 2008 года в Москве был убит брат Исы Ямадаева Руслан Ямадаев. В марте 2009 года в Дубае было совершено покушение на Сулима Ямадаева. По официальным данным, Сулим Ямадаев погиб, однако Иса Ямадаев неоднократно опровергал эти сведения.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить