"Пятый канал" предложил покупать передачи у своих сотрудников

Владимир Ханумян. Фото RFE/RL

Сотрудникам отдела генерального продюсера "Пятого канала", которым предстоит увольнение, предложили новую схему работы с телекомпанией. Инициативу озвучил 2 ноября гендиректор "НМГ-ТВ" Владимир Ханумян, сообщает портал "Лениздат.Ру".

Как рассказал порталу шеф-редактор дирекции документального вещания канала Леонид Маляров, речь идет примерно о 450 сотрудниках. Согласно новой схеме, им предлагается создать ряд акционерных обществ, которые займутся производством передач. Отснятый материал впоследствии будет выкупать "Пятый канал".

Маляров не уточнил, приняли ли сотрудники телекомпании предложенный вариант. Ранее о предстоящем увольнении около 500 человек из службы главного продюсера сообщал руководитель дирекции документального вещания "Пятерки" Лев Лурье. По его словам, в их числе должны оказаться монтажеры, режиссеры, звукорежиссеры, водители, гримеры и персонал компьютерного отдела.

Позже информацию об их увольнении опроверг Ханумян, который рассказал, что перечисленных сотрудников переведут в новый телевизионный технический центр. Имел ли Маляров в виду тех же самых сотрудников, о которых говорили Лурье и Ханумян, он не уточнил.

Перемены на "Пятом канале" происходят в рамках реструктуризации, которую проводит его владелец - "Национальная Медиа Группа" (НМГ) и ее телевизионное подразделение "НМГ-ТВ". В частности, на канале сменили генерального продюсера и гендиректора, а в будущем планируется его разделение на федеральный и региональный проекты.

Опасаясь массовых увольнений, сотрудники "Пятого" отправили письмо ряду российских лидеров, в том числе президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину, которых попросили не допустить уничтожения канала. Впоследствии владельцы телекомпании не раз заверяли ее персонал, что сокращений не планируется.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир