Новости партнеров

"Русал" договорился с китайцами о долгосрочных поставках алюминия

Холдинг "Русал", крупнейший производитель алюминия в России, подписал соглашение с китайской государственной машиностроительной корпорацией Norinco (China North Industries Corporation) о поставках алюминия в 2010-2016 годах. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Русала".

Объем поставок сырья, указанный в контракте, составляет 1,68 миллиона тонн. Согласно ценам на алюминий на Лондонской бирже металлов - чуть более 1900 долларов за тонну - стоимость поставок составит 3,19 миллиарда долларов, пишет газета "РБК Daily".

Издание отмечает также, что в случае, если оплата по контракту действительно включает авансовое финансирование "Русала" со стороны китайских банков (сейчас эту информацию в холдинге не подтверждают, но и не опровергают), то это может помочь "Русалу" погасить часть задолженности. Общий долг алюминиевой компании, подконтрольной бизнесмену Олегу Дерипаске, составляет около 17 миллиардов долларов. "Русал" считается крупнейшей в России фирмой-должником.

Ранее сообщалось, что "Русал" ведет переговоры о продаже части своих акций зарубежным инвесторам, включая компании из ОАЭ и Ливии, а также Китая. 8 октября текущего года стало известно, что владельцы "Русала" ведут переговоры о продаже доли в компании китайской горно-металлургической корпорации Chinalco. Однако 12 октября по неизвестным причинам Chinalco решила отказаться от покупки.