В московских митингах приняли участие 30 тысяч человек

В массовых уличных мероприятиях, прошедших 4 ноября, в День народного единства в Москве, приняли участие в общей сложности около 30 тысяч человек, заявили в столичном ГУВД. Это сообщение передает "Интерфакс". Все акции, проходившие в центре города, уже завершились или подходят к завершению.

Самым массовым мероприятием стала акция молодежного движения "Наши" "Все свои", состоявшаяся на набережной Тараса Шевченко — в ней приняли участие 20 тысяч человек. Митинг "Единой России" на Поклонной горе собрал 7 тысяч участников. В акции националистов в районе Люблино участвовали 2 тысячи человек, в митинге движения "Россия молодая" на Триумфальной площади — 1,5 тысячи.

Еще одно националистическое мероприятие прошло на Болотной площади, туда пришли 750 человек. ЛДПР собрала 500 своих активистов на Пушкинской площади. 70 членов "Евразийского союза молодежи" митинговали на Чистопрудном бульваре; там же состоялся некий "другой митинг", в котором, по сообщению ГУВД, приняли участие 200 человек. Собеседник информагентства отметил, что на всех мероприятиях была полностью обеспечена безопасность. Ранее сообщалось, что митинги в Москве прошли в основном без серьезных происшествий и нарушений порядка.

День народного единства празднуют в России в пятый раз. Ранее сообщалось, что движение "Наши" планировало провести свою акцию на Васильевском спуске, как и годом ранее. Представители националистических организаций, в свою очередь, заявляли, что, если власти Москвы не выделят им достаточной площадки для проведения собственного шествия, то они могут присоединиться к "Нашим" в центре Москвы. Почему место проведения акции молодежного движения было перенесено, не сообщается.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения