Подрабинек оказался непричастен к "Подрабятам"

Журналист Александр Подрабинек заявил о своей непричастности к движению "Подрабята", которое, как сообщали некоторые СМИ, якобы причастно к поджогу центрального штаба движения "Наши". Слова журналиста приводит "Интерфакс".

Подрабинек отметил, что относится к новостям о появлении движения с таким названием иронично. "Я слышал об этом, и смотрю на это дело как бы со стороны и с улыбкой", - заявил он, назвав происходящее фарсом.

Журналист добавил, что с советских времен привык к тому, что его имя используется каким угодно образом. "Я был и агентом ЦРУ, и 'Моссада', и членом масонского заговора, так что ничего удивительного в продолжении этого я не вижу", - отметил Подрабинек.

Между тем сам факт существования движения, о котором 5 ноября сообщил "Московский комсомолец", вызывает сомнения. Так, впервые название "Подрабята" появилось в ЖЖ пользователя krechetov, который 3 ноября написал пост под названием "последние известия": "Ответственность за поджог центрального штаба молодежного движения 'Наши' взяло на себя молодежное движение 'Подрабята'".

5 ноября в ЖЖ krechetov появилось сообщение, в котором собраны ссылки на публикации в СМИ о "подрабятах" с названием "Мои подрабята шагают по планете". Кроме того, блогер написал, что организация с таким названием "еще 3 ноября существовала только в воспаленном мозгу юзера krechetov".

Пожар в штабе "Наших", на протяжении месяца противостоявших журналисту Подрабинеку за его статью о смене вывески в шашлычной "Антисоветская", произошел в ночь на 3 ноября. Пострадавших не было. Позже в интернете был выложен видеоролик с кадрами пожара.