"Наши" отсудили у "Газеты.Ру" 20 тысяч рублей

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск молодежного движения "Наши" к изданию "Газета.ру" по поводу публикации о причастности движения к нападению на Бориса Немцова, сообщает "Интерфакс". Согласно решению суда, издание должно будет выплатить истцам 20 тысяч рублей и опубликовать опровержение.

"Наши" требовали 500 тысяч рублей. В "Газете.ру" считают, что решение суда противоречит российским законам, так как факт распространения порочащих сведений доказан не был. В частности, юристы издания отмечают нарушения при заверении копий интернет-страниц с вызвавшими недовольство "Наших" публикациями.

В каких именно материалах "Наши" увидели недостоверные сведения, не говорится. В пресс-релизе движения, поступившем в "Ленту.ру", отмечается, что заметка была опубликована 7 сентября, а впоследствии ее текст был изменен на более нейтральный. Вероятно, речь идет о новости о судебном разбирательстве "Наших" и Немцова, в которой говорится о причине иска.

23 марта в Сочи неизвестные люди облили нашатырным спиртом Бориса Немцова, баллотировавшегося в то время на пост мэра города. Позднее Немцов приписал нападение членам движения "Наши", после чего движение подало в суд на него, а также заявило о желании привлечь к ответственности "Газету.ру".

"Наши" планируют потратить вырученные от победы в суде деньги на ремонт пострадавшего от недавнего пожара центрального офиса организации. В "Газете.ру", в свою очередь, отметили, что обжалуют решение Савеловского суда в вышестоящей инстанции. Также издание не планирует ни печатать опровержения, ни платить истцам до тех пор, пока не завершатся все судебные процессы по этому делу.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения