Новости партнеров

Хоккеист сборной России заболел гриппом H1N1

Хоккеист сборной России Олег Твердовский заболел гриппом А/H1N1, известным также как "свиной грипп". Диагноз Твердовскому был поставлен в четверг, 5 ноября, в Хельсинки, где сборная России принимает участие в Кубке Карьяла - втором этапе Евротура. На этом турнире защитник "Салавата Юлаева" уже не сыграет, сообщает сайт радиостанции "Маяк".

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал, что у Твердовского поднялась температура еще до вылета команды в Финляндию. По словам наставника, врачи команды сделали "максимум возможного": выдали хоккеисту маску, необходимые медикаменты и изолировали от остальных игроков.

В Хельсинки Твердовский прошел обследование в местной клинике, где ему и был поставлен диагноз "грипп A/H1N1". Как рассказал помощник Быкова Игорь Захаркин, хоккеист вовремя принял все необходимые лекарства. По словам Захаркина, предполагается, что Твердовский выздоровеет достаточно быстро.

5 ноября Твердовский не вышел на лед в первом матче Кубка Карьяла против Финляндии. Сборная России одержала победу со счетом 4:3 по буллитам. После потери Твердовского в составе российской команды осталось семь игроков обороны. В игре с финнами на позиции защитника выходил дебютант сборной - нападающий ярославского "Локомотива" Александр Галимов.

В другом матче первого тура Кубка Карьяла сборная Швеции победила Чехию со счетом 4:3 и вышла в лидеры этого турнира. В общем зачете Евротура по-прежнему лидируют чехи (восемь очков), вторыми идут россияне (семь), третьими - шведы (пять), четвертыми - финны (четыре).

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард