В ходе поисков десантников в Афганистане ранены 25 человек

По меньшей мере 25 человек получили ранения во время поисково-спасательной операции, развернутой после исчезновения двух американских десантников на западе Афганистана, передает в пятницу агентство Reuters.

Военнослужащие получили ранения в результате "повстанческих действий", заявил представитель сил НАТО лейтенант (Darin Russell). Он отказался уточнить, что именно произошло, сколько раненых являются солдатами альянса, а сколько афганцами.

Между тем глава полиции провинции Бадгис Абдул Джабар (Abdul Jabar) рассказал агентству, что самолет НАТО нанес удар по своим, в результате чего несколько американцев погибли.

Напомним, в среду в провинции Бадгис пропали двое военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии, которые участвовали в доставке оборудования и продовольствия. Представитель движения "Талибан" Каре Юсуф (Qare Yousuf) сообщил Reuters по телефону, что американцы утонули, а их тела попали к исламистам. Информацию об этом подтвердил и Джабар.

Однако представители НАТО не стали уточнять обстоятельства исчезновения десантников, ограничившись заверениями, что для их поисков "делается все возможное".

Как отмечает агентство, провинция Бадгис относится к относительно спокойным регионам Афганистана, где активность боевиков за последние месяцы существенно снизилась.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры