News Outdoor пожаловалась прессе на дистрибутора водки "Хортиця"

Рекламная конструкция News Outdoor. Фото с сайта компании

Компания News Outdoor, крупнейший оператор наружной рекламы в России, пожаловалась прессе на дистрибутора украинского ликеро-водочного завода "Хортиця" - ООО "Торговый дом Мегаполис". Как говорится в официальном пресс-релизе News Outdoor, ТД "Мегаполис" "не выполнил обязательства перед оператором по оплате предоставленных услуг, используя любые возможности для затягивания выплат на максимально длительный срок".

Теперь оператор намерен "разослать письма представителям медиасообщества с целью информирования их о возможных последствиях сотрудничества с ТД 'Мегаполис' и предупреждения повторения похожей ситуации". ТД "Мегаполис" пока не прокомментировал сообщение News Outdoor.

В сообщении News Outdoor говорится, что с октября 2007 года по июнь 2008-го оператор занимался размещением рекламы бренда "Хортиця" в московских и региональных торговых центрах и супермаркетах. Однако, по данным News Outdoor, ТД "Мегаполис" не оплатил полностью услуги оператора.

Владелец бренда "Хортиця" не следовал графику выплаты задолженности по рекламным платежам, и отказался платить штрафы за задержки выплат. После этого News Outdoor обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы, который постановил, что ТД "Мегаполис" обязан погасить оператору наружной рекламы долг в полном объеме и выплатить неустойку в 3,990 миллиона рублей.

News Outdoor принадлежит компании News Corp медиамагната Руперта Мердока. В 2008 году рыночная доля компании достигла 22 процентов. Выручка News Outdoor в прошлом году составила 385 миллионов долларов.

Ликеро-водочный завод "Хортиця" экспортирует свою продукцию в 77 стран. В марте 2007 года доля марки "Хортиця" на алкогольном рынке Украины достигла 28 процентов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир