Умер основной вратарь сборной Германии по футболу

Роберт Энке на тренировке в марте 2009 года. Фото (c)AFP

Основной вратарь клуба "Ганновер-96" и сборной Германии по футболу Роберт Энке скончался в возрасте 32 лет, сообщает Deutsche Presse-Agentur со ссылкой на заявление президента клуба "Ганновер-96" Мартина Кинда (Martin Kind).

Причина смерти официально пока не объявлена, однако, как рассказал изданию Spiegel друг спортсмена, Энке погиб в результате инцидента на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге близ Ганновера. Представитель полиции Ганновера Штефан Виттке (Stefan Wittke) подтвердил гибель футболиста и отметил, что он мог покончить с собой.

Около месяца назад сообщалось, что Энке был госпитализирован с некой "загадочной" болезнью в институт, специализирующийся на тропических болезнях; позднее выяснилось, что у спортсмена нашли некую кишечную инфекцию. Из-за болезни вратарь пропустил четыре игры сборной Германии, однако 8 ноября вышел на поле в составе "Ганновера-96" в матче чемпионата страны против "Гамбурга".

Мартин Кинд назвал смерть Энке "трагедией". Соболезнования в связи со смертью голкипера выразили и представители Футбольного союза Германии (DFB). "Германия потеряла выдающегося спортсмена и человека, который для многих был образцом для подражания", - говорится в официальном сообщении DFB.

Роберт Энке начал спортивную карьеру в клубе "Карл Цейсс Йена" в 1995 году. Позднее он играл в Португалии, где выступал за "Бенфику", а затем в Испании, в "Барселоне". С 2004 года Энке играл за "Ганновер-96". Основным вратарем сборной Германии Энке стал после того, как Йенс Леманн завершил карьеру; голкипер провел за сборную восемь матчей.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир