Умер основной вратарь сборной Германии по футболу

Основной вратарь клуба "Ганновер-96" и сборной Германии по футболу Роберт Энке скончался в возрасте 32 лет, сообщает Deutsche Presse-Agentur со ссылкой на заявление президента клуба "Ганновер-96" Мартина Кинда (Martin Kind).

Причина смерти официально пока не объявлена, однако, как рассказал изданию Spiegel друг спортсмена, Энке погиб в результате инцидента на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге близ Ганновера. Представитель полиции Ганновера Штефан Виттке (Stefan Wittke) подтвердил гибель футболиста и отметил, что он мог покончить с собой.

Около месяца назад сообщалось, что Энке был госпитализирован с некой "загадочной" болезнью в институт, специализирующийся на тропических болезнях; позднее выяснилось, что у спортсмена нашли некую кишечную инфекцию. Из-за болезни вратарь пропустил четыре игры сборной Германии, однако 8 ноября вышел на поле в составе "Ганновера-96" в матче чемпионата страны против "Гамбурга".

Мартин Кинд назвал смерть Энке "трагедией". Соболезнования в связи со смертью голкипера выразили и представители Футбольного союза Германии (DFB). "Германия потеряла выдающегося спортсмена и человека, который для многих был образцом для подражания", - говорится в официальном сообщении DFB.

Роберт Энке начал спортивную карьеру в клубе "Карл Цейсс Йена" в 1995 году. Позднее он играл в Португалии, где выступал за "Бенфику", а затем в Испании, в "Барселоне". С 2004 года Энке играл за "Ганновер-96". Основным вратарем сборной Германии Энке стал после того, как Йенс Леманн завершил карьеру; голкипер провел за сборную восемь матчей.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения