Сторонники Ющенко в Раде сформируют партию

Украинская Партия социальной защиты примкнула к движению "За Украину!", которое возглавляет соратник Виктора Ющенко, бывший руководитель фракции НУНС в Верховной Раде Вячеслав Кириленко.

Как пишет "Коммерсант-Украина", министерство юстиции зарегистрировало решение съезда ПСЗ, который принял решение о смене названия на "За Украину!"

Председатель партии Андрей Витренко заявил, что разделяет политические воззрения Кириленко и более того - является одним из основателей движения "За Украину!".

По словам одного из лидеров этого движения - депутата Ярослава Кендзьора, он и его соратники на предстоящих выборах президента поддержат Виктора Ющенко.

Одновременно с этим Кендзьор отметил, что основной целью преобразовываемого в партию движения является победа на выборах в местные органы власти, которые состоятся на Украине в мае 2010 года.

Кроме того, он не исключил участия партии "За Украину!" в досрочных выборах в Раду, если они состоятся в 2010 году.

"Понятно, что для участия в этих выборах наше общественное движение не успевает зарегистрировать новую партию, а должно трансформироваться в политическую силу с более чем годовой историей", - пояснил депутат.

Как сообщалось ранее, фракция НУНС в Раде уже давно расколота: часть депутатов поддерживает премьер-министра Юлию Тимошенко, другая часть - президента Виктора Ющенко.

Вячеслав Кириленко и его движение "За Украину!" считаются последовательными сторонниками действующего главы государства.