Американские военные пытались контактировать с марсианами

Историки ресурса lettersofnote.com, занимающиеся публикацией различных архивных документов, обнаружили, что американские военные пытались установить контакт с марсианами в 1924 году. Об этом свидетельствует телеграмма, транскрипция которой приводится на сайте.

В телеграмме, которая была разослана на все базы ВМС США, говорится, что в период с 21 по 24 августа 1924 года необходимо сообщать обо всех необычных сигналах.

В 1924 году Марс проходил в относительной близости от Земли (всего около 56 миллионов километров), и многие ученые того времени полагали, что инопланетяне могут воспользоваться уникальным расположением небесных тел, чтобы вступить в контакт с Землей. Предполагалось, что контактировать марсиане скорее всего будут при помощи радио.

Не только военные пытались в это время обнаружить сигналы от братьев по разуму. Так, многие журналы вышли с рекламами, в которых радиолюбителям предлагалось самим попытаться зарегистрировать передачи марсиан. Пример такого объявления можно посмотреть здесь.

В настоящее время поиском инопланетных сигналов (уже, правда, не от марсиан) занимается проект SETI@Home. В его рамках любой желающий может скачать программу, которая будет анализировать сигналы из космоса на предмет их искусственного происхождения.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения