Новости партнеров

"Почта России" научилась автоматически сортировать письма

"Почта России" собирается открыть первый автоматизированный сортировочный центр, который будет обрабатывать корреспонденцию в соответствии с индексом, говорится в пресс-релизе организации. В связи с этим использование и правильное написание почтового индекса при отправлении писем и посылок станет обязательным.

Последние 20 лет написание индекса не играло практически никакой роли при отправке писем, так как вся сортировка осуществлялась вручную.

Для облегчения перехода на автоматическую сортировку "Почта России" начала кампанию, разъясняющую своим клиентам правила написания индекса. В частности, его нельзя писать красными, желтыми и зелеными чернилами.

Первый автоматизированный сортировочный центр построен в Подмосковье, в настоящее время он работает в тестовом режиме, отмечает Прайм-ТАСС. Ожидается, что открытие сортировочной станции, которая станет главным сортировочным узлом почтового оператора, состоится до конца 2009 года.

Второй сортировочный центр откроется в Санкт-Петербурге в 2010 году, а общее число таких узлов должно достигнуть 40.

На территории бывшего СССР индекс впервые стал применяться в 1930-х годах и представлял собой комбинацию из двух чисел и буквы. В настоящее время индекс является шестизначным набором цифр и пишется на всей почтовой корреспонденции в соответствии со специальным шаблоном.