Основной вратарь немецкой сборной бросился под поезд

Полиция Германии подтвердила, что основной вратарь клуба "Ганновер-96" и сборной Германии по футболу Роберт Энке совершил самоубийство, передает в среду Agence France-Presse.

"Он бросился под поезд и скончался от травм. Это определенно был суицид", - заявила в беседе с агентством представительница полиции. О причинах поступка спортсмена не сообщается.

Напомним, инцидент произошел на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге близ Ганновера. Близкий друг покойного Йорг Неблунг (Jorg Neblung) уточнил, что Энке покончил с собой около 18:00 вторника по местному времени (20:00 по московскому).

У 32-летнего голкипера остались жена и восьмимесячная дочь, которую он удочерил в мае, три года спустя после смерти родной дочери.

Как сообщалось, друзья, коллеги и футбольные менеджеры были потрясены гибелью Энке. У офиса клуба "Ганновер-96" собрались поклонники футболиста, некоторые принесли свечи и цветы, отмечает агентство.

Энке начал играть в 1995 году в клубе "Карл Цейсс Йена", с тех пор также выступал за португальскую "Бенфику" и испанскую "Барселону". В состав "Ганновер-96" Энке вошел в 2004 году. За сборную Германии голкипер провел восемь матчей.

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа