Новый сериал Disney покажут одновременно в США и России

Российская дочерняя компания The Walt Disney Company - "Уолт Дисней компани СНГ" и "Первый канал" заключили новый двухгодичный контракт. Согласно его условиям канал получает право на показ самых кассовых работ американской студии, а также его нового сериала "Вспомни, что будет" ("FlashForward"), сообщает в среду, 11 ноября, газета "РБК daily".

Как рассказал изданию генеральный директор "Первого" Константин Эрнст, каждая серия нового сериала будет выходить в эфир канала одновременно с США (сейчас ее показывают с недельной задержкой). Кроме того, "Первый" получил право на премьерный показ последних сезонов другого сериала от Disney "Остаться в живых" ("Lost"). По данным портала IMDb, мировая премьера шестого сезона запланирована на январь 2010 года.

Кроме того, по данным газеты, "Первый канал" сможет дважды показать полнометражные проекты "ВАЛЛ-И" ("WALL·E") и "Хроники Нарнии: принц Каспиан" ("The Chronicles of Narnia: Prince Caspian"), а также ряд новых и уже показанных анимационных фильмов в рамках утренней передачи "Disney клуб".

Стоимость контракта оценивается в 30-40 миллионов долларов. Предыдущая сделка между "Первым" и Disney была заключена в 2007 году. Сообщалось, что тогда американская студия получила 60-70 миллионов долларов. Недавно стало известно, что "Первый канал" купил у Disney право на премьерный показ нового фильма студии "Книга мастеров", снятого в России. Ожидается, что зрители смогут увидеть его весной 2010 года.

Новый двухлетний договор с Disney заключил и холдинг CTC Media, сообщает газета. При этом конкурировать с "Первым каналом" холдинг не будет: как рассказали в студии, его российских партнеров интересуют не пересекающиеся друг с другом проекты.

В 2008 году сообщалось, что The Walt Disney Company намерена создать в России собственный канал. Для этого компания подала заявку на 49 процентов холдинга Media One TV Ивана Таврина. В 2009 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявку отклонила, посчитав, что Disney предоставила недостоверные данные. В августе 2009 года стало известно о том, что Media One TV объединяется с "АФ Медиа Холдингом" Алишера Усманова.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж