КПРФ пригрозила бойкотировать послание Медведева из-за Караулова

Андрей Караулов. Фото с сайта tvc.ru

Депутаты фракции КПРФ обвинили журналиста Андрея Караулова в "информационном терроре" и пообещали, что в случае продолжения провокаций с его стороны они бойкотируют послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию, запланированное на 12 ноября. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает "Интерфакс".

Поводом к критике со стороны коммунистов стал выпуск передачи Караулова "Момент истины", посвященный президентским выборам 1996 года. По словам депутатов-коммунистов, приведенные в передаче сведения представляют собой "извращенные, надуманные, притянутые за уши и несуществующие факты".

Представитель КПРФ Сергей Обухов подчеркнул, что данные, озвученные в передаче, были ранее опровергнуты в суде. Какие именно события он имел в виду, Обухов не уточнил. По его мнению, за трансляцию передачи накануне послания Медведева ответственна "Единая Россия", которая контролирует канал "ТВ Центр".

Претензии коммунистов поддержал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который предложил сменить руководство "ТВ Центра" и закрыть передачу Караулова. "Это не 'Момент истины', это момент лжи и клеветы", - подчеркнул он.

Сам Караулов в беседе с РИА Новости назвал угрозы коммунистов "очередным спектаклем". По его словам, в эфире канала был показан повтор весеннего выпуска его передачи, на которую коммунисты уже жаловались Медведеву. Он также утверждает, что тогда президент предложил КПРФ обратиться в связи с показом сюжета в суд, однако коммунисты предпочли этого не делать.

Ранее между коммунистами и Карауловым уже происходили конфликты. В сентябре 2009 году депутат от КПРФ Олег Смолин потребовал от журналиста 10 миллионов рублей за то, что тот связал его имя с гей-клубом, расположенным в здании Всероссийского общества слепых. Смолин является вице-президентом общества.

В 2007 году иск против Караулова проиграл лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Политик потребовал опровергнуть озвученные журналистом сведения, согласно которым помощник Зюганова Александр Тарнаев якобы приобрел земли в Орловской области, находящиеся в природоохранной зоне.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир