Сборная Германии отменила тренировку из-за смерти вратаря

Сборная Германии по футболу отменила тренировку из-за смерти вратаря Роберта Энке. Об этом сообщает немецкое агентство DPA. Под вопросом также оказалось проведение товарищеского матча со сборной Чили, который должен состояться 14 ноября в Кельне. По словам представителя Немецкого футбольного союза, решение по поводу игры с Чили будет принято позднее.

По словам менеджера сборной Германии Оливера Бирхоффа, смерть Энке шокировала тренерский штаб национальной команды. Бирхофф вместе с главным тренером сборной Йоахимом Левом сообщили игрокам о смерти Энке вечером 10 ноября.

Энке бросился под поезд на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге близ Ганновера. По мнению полиции, 32-летний голкипер совершил самоубийство.

В настоящее время сборная Германии готовится в Бонне к двум товарищеским матчам - с Чили и с командой Кот-д'Ивуара. Встреча с африканской сборной пройдет 18 ноября в Гельзенкирхене. Энке не был вызван в сборную на эти матчи, так как он только недавно восстановился после бактериальной инфекции. Однако Лев говорил, что Энке вернется в национальную команду в 2010 году и будет основным вратарем сборной на чемпионате мира в ЮАР.