Новости партнеров

Николай Давыденко проиграл на парижском "Мастерсе"

Российский теннисист Николай Давыденко проиграл в третьем круге турнира серии "Мастерс" в Париже. Давыденко уступил шведскому теннисисту Робину Седерлингу в трех сетах со счетом 3:6, 6:3, 4:6. В 1/4 финала Седерлинг встретится с французом Арно Клеманом или сербом Новаком Джоковичем. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Давыденко ведет борьбу за попадание на итоговый турнир года, который пройдет в Лондоне. В настоящее время неизвестны обладатели двух путевок на этот турнир. На два места в Лондоне претендуют пять человек, в том числе Давыденко и Седерлинг.

За попадание на итоговый турнир года также борются испанец Фернандо Вердаско, чилиец Фернандо Гонсалес и француз Жо-Вильфрид Тсонга. В третьем круге парижского "Мастерса" Вердаско сыграет с хорватом Марином Чиличем, Гонсалес - с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро, а Тсонга - с французом Жилем Симоном. Все эти матчи состоятся 12 ноября.

Давыденко занимает седьмую позицию в рейтинге ATP, а на итоговый турнир года поедут восемь лидеров рейтинга. Чтобы обойти Давыденко, Вердаско в Париже должен дойти до финала, а Седерлинг, Гонсалес или Тсонга - выиграть турнир. Таким образом, если Вердаско проиграет Чиличу, Давыденко обеспечит себе путевку на итоговый турнир.

Таблица, в которой указано, сколько очков наберут претенденты на поездку в Лондон в зависимости от их результата в Париже, размещена на сайте итогового турнира.