Медведев велел придумать план модернизации экономики за пять месяцев

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля

Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений правительству по итогам обращения к Федеральному собранию. В частности, президент установил сроки разработки законопроектов о планах по модернизации экономики, численности региональных заксобраний и рационализации использования попутного газа. Список поручений опубликован на официальном сайте Кремля.

До 15 марта 2010 года Медведев поручил правительству "представить план действий по формированию финансовой системы, отвечающей требованиям инновационного развития и модернизации экономики". К этому же сроку кабинету министров предстоит разработать меры по поддержке потребительского кредитования и жилищного строительства, а также попытаться прекратить практику "нерационального использования попутного нефтяного газа". Отметим, что в ходе своего выступления перед Федеральным собранием Медведев посетовал на то, что российская экономика не отвечает современным нормам, и заявил о необходимости ее скорейшей модернизации.

К декабрю 2009 года президент велел разобраться с единым критерием численности региональных парламентов. По мнению Медведева, необходимо ввести ограничения на количество депутатов в зависимости от численности населения того или иного субъекта федерации. В качестве примера в своем обращении президент привел Мосгордуму и Великий Хурал Тувы: при значительном отставании Тувы от столицы как по экономическим показателям, так и по численности населения, в тувинском заксобрании заседает почти в пять раз больше депутатов, чем в московском. Кроме того, к концу года Медведев распорядился подготовить изменения к закону, которые бы позволили отказаться от сбора подписей для участвующих в региональных выборах партий.

Дмитрий Медведев обратился с посланием к Федеральному собранию 12 ноября 2009 года. Помимо модернизации экономики и изменений в избирательной системе, президент предложил сократить число часовых поясов и отказаться от перехода на зимнее и летнее время, внести коррективы в систему оценки знаний школьников, отказаться от госкорпораций, назначить куратора по Северному Кавказу, ответственного за ситуацию в Чечне, Дагестане и Ингушетии.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей