В столице Парагвая сгорел супермаркет

Два человека погибли и шестеро получили ранения в результате пожара, произошедшего в воскресенье, 15 ноября, в одном из супермаркетов столицы Парагвая, сообщает Associated Press.

По данным местных властей, расположенное на окраине Асунсьона здание было полностью уничтожено огнем. В ходе тушения пожарными были эвакуированы полторы тысячи посетителей супермаркета. Позже из-под завалов были извлечены тела двух мужчин. Шестеро пострадавших от огня госпитализированы.

Пять лет назад, в августе 2004 года в пригороде Асунсьона сгорел супермаркет Ycua Bolanos. В результате того пожара погибли 420 человек и еще более 400 получили ранения. Люди не сумели вовремя эвакуироваться, поскольку двери магазина оказались закрыты. В ходе расследования были задержаны трое руководителей супермаркета и четверо охранников. Обвинение настаивало на том, что владельцы умышленно закрыли двери магазина, чтобы не допустить мародерства. Первоначально они были обвинены в преднамеренном убийстве, но затем обвинение было переквалифицировано на убийство по неосторожности, что вызвало беспорядки на улицах парагвайской столицы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты