Марат Сафин награжден за вклад в развитие тенниса

Теннисист Марат Сафин, завершивший в 2009 году свою профессиональную карьеру, стал лауреатом российской премии "Русский Кубок" за вклад в развитие мирового и отечественного тенниса, сообщает ИТАР-ТАСС. Торжественная церемония вручения наград-статуэток двуглавых орлов на теннисном мячике уже в 16-й раз прошла вечером в понедельник в Москве.

Для Сафина этот Кубок стал уже пятым в карьере: ранее он удостаивался премии в номинациях "Теннисист года", "Команда года" и дважды "Триумф года". Принимая награду из рук главы Москомспорта Михаила Степанянца, Сафин поблагодарил спортивное общество "Спартак", в котором "он вырос", и президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, благодаря которому "теннис в России был поднят на недосягаемую высоту", отмечает РИА Новости.

Лучшим теннисистом 2009 года был признан Николай Давыденко, ранее получавший эту награду в 2003, 2005, 2006 и 2008 годах. Лучшей теннисисткой стала победительница "Роллан Гаррос-2009" Светлана Кузнецова.

Динара Сафина, которая в этом сезоне впервые в своей карьере стала первой ракеткой мира, была отмечена премией "Русский Кубок" в номинации "Достижение года". Открытием года был признан чемпион Уимблдона-2009 среди юниоров Андрей Кузнецов.

"Командой года" стала сборная России (Екатерина Макарова, Ксения Лыкина, Виталия Дьяченко, Евгений Донской, Татьяна Иванова, Леонид Иванов), выступавшая на Универсиаде-2009 в Белграде и завоевавшая там три "золота" и одну "бронзу".

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»