Датский болельщик заплатит штраф за остановку отборочного матча Евро-2008

Суд Копенгагена обязал болельщика Ронни Норвига выплатить 900 тысяч крон (180 тысяч долларов) компенсации Датской футбольной федерации за то, что из-за его вмешательства был остановлен отборочный матч чемпионата Европы 2008 года между Данией и Швецией, сообщает Associated Press. В этой игре, состоявшейся 2 июня 2007 года, пьяный Норвиг выбежал на поле и попытался ударить арбитра.

Норвиг выбежал на поле в конце игры при счете 3:3, когда немецкий судья матча Херберт Фандель назначил пенальти в ворота датчан. Норвиг напал на арбитра, и тот решил прервать игру. УЕФА засчитал сборной Дании техническое поражение со счетом 0:3.

Суд счел Норвига ответственным за финансовые потери футбольной федерации. Федерация требовала с болельщика 1,6 миллиона крон (320 тысяч долларов) за снижение продаж билетов и дополнительные расходы, связанные с запретом сборной Дании проводить следующие два отборочных матча в Копенгагене.

Сумму компенсации, запрошенную футбольной федерацией, суд счел завышенным, так как в появлении Норвига на поле частично виновны организаторы матча, не обеспечившие должную безопасность на стадионе.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову