Американцы обвинили командование базы Форт-Худ в бездействии

Мемориал погибшим на базе Форт-Худ. Фото (c)AFP

Больше половины американцев считают, что у военных имелось достаточное количество информации, чтобы предотвратить трагедию на армейской базе в штате Техас. Таков итог опроса проведенного CBS News.

Согласно результатам исследования, 51 процент опрошенных считает, что военное руководство могло избежать бойни, если бы вовремя сделало правильные выводы. 29 процентов людей категорически не согласны с этой точкой зрения, а еще 20 процентов не смогли определиться в своем выборе.

Помимо этого, почти половина опрошенных (48 процентов) считает произошедшее в Техасе актом терроризма, в то время как 38 процентов не признают террористическими действия майора Нидала Хасана.

И, наконец, американцы высоко оценили реакцию президента страны Барака Обамы, проявившего большое участие к трагедии в Техасе. 6 ноября, выступая у Белого дома, Обама объявил недельный траур по погибшим солдатам и распорядился приспустить флаги на всех государственных учреждениях. Траур в США закончился 11 ноября, когда американцы отмечают День ветеранов и отдают дань уважения военнослужащим.

Майор Нидал Малик Хасан, работавший военным психиатром, открыл огонь по своим сослуживцам 5 ноября у медицинского центра базы Форт-Худ. В результате его действий 13 человек были убиты и еще 29 получили ранения. Стреляя по окружающим, Хасан кричал "Аллах, акбар!" Одним из поводов к убийству были военные преступления, в совершении которых психиатру признавались его пациенты. Сам Хасан в перестрелке был тяжело ранен и, в результате, потерял возможность ходить.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей