Американцы обвинили командование базы Форт-Худ в бездействии

Больше половины американцев считают, что у военных имелось достаточное количество информации, чтобы предотвратить трагедию на армейской базе в штате Техас. Таков итог опроса проведенного CBS News.

Согласно результатам исследования, 51 процент опрошенных считает, что военное руководство могло избежать бойни, если бы вовремя сделало правильные выводы. 29 процентов людей категорически не согласны с этой точкой зрения, а еще 20 процентов не смогли определиться в своем выборе.

Помимо этого, почти половина опрошенных (48 процентов) считает произошедшее в Техасе актом терроризма, в то время как 38 процентов не признают террористическими действия майора Нидала Хасана.

И, наконец, американцы высоко оценили реакцию президента страны Барака Обамы, проявившего большое участие к трагедии в Техасе. 6 ноября, выступая у Белого дома, Обама объявил недельный траур по погибшим солдатам и распорядился приспустить флаги на всех государственных учреждениях. Траур в США закончился 11 ноября, когда американцы отмечают День ветеранов и отдают дань уважения военнослужащим.

Майор Нидал Малик Хасан, работавший военным психиатром, открыл огонь по своим сослуживцам 5 ноября у медицинского центра базы Форт-Худ. В результате его действий 13 человек были убиты и еще 29 получили ранения. Стреляя по окружающим, Хасан кричал "Аллах, акбар!" Одним из поводов к убийству были военные преступления, в совершении которых психиатру признавались его пациенты. Сам Хасан в перестрелке был тяжело ранен и, в результате, потерял возможность ходить.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет