Boeing поручено разработать мини-оружие для беспилотников

Военно-воздушные силы США намерены потратить семь миллионов долларов на разработку и создание "миниатюрного" оружия для боевых роботов, пишет газета The Register. Реализацией проекта займется американская корпорация Boeing, которая уже получила на эти цели 500 тысяч долларов. Остальные деньги компания получит, если сможет разработать приемлемую концепцию.

ВВС США планируют использовать миниатюрное оружие на беспилотных летающих аппаратах. Сейчас вооружение БПЛА представляет собой стандартные ракеты, используемые также и на обычных летательных аппаратах. Например, на БПЛА ВВС США зачастую устанавливаются ракеты класса "воздух-земля" AGM-114 Hellfire, эффективные против танков и других наземных бронированных объектов.

Согласно требованиям ВВС, новое "миниатюрное" оружие должно быть более легким, меньшим по размерам и дешевым. Кроме того, дополнительный ущерб, наносимый им, должен быть меньше, чем у стандартных ракет или бомб. Дополнительным ущербом называется поражение объектов, расположенных рядом с тем, по которому ведется стрельба.

Не исключено, что новые ракеты могут стать сложнее своих стандартных собратьев. В частности, не исключается возможность применения в ракетах самостоятельных радаров, что позволит отказаться от использования системы лазерного наведения.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов