Армия США получит усовершенствованные беспилотники Raven

Американские военнослужащие готовят к запуску БПЛА Raven. Фото с сайта talkingproud.us

Американские военные в Афганистане получат в декабре текущего года новую усовершенствованную модель беспилотного летательного аппарата Raven, сообщает The Army Times. Новые БПЛА будут оснащены цифровой системой передачи данных вместо аналоговой. Благодаря этому до 16 аппаратов в воздухе (сейчас - не больше четырех) смогут находиться на одной частоте.

Всего военные получат более 780 новых беспилотников. Поставки планируется завершить к 2015 году. В настоящее время на вооружении Армии США находятся 1400 БПЛА RQ-11B Raven. Все эти аппараты также планируется оснастить цифровой системой передачи данных. Модернизация аппаратов будет завершена к 2012 году.

Беспилотники RQ-11A Raven начали поступать на вооружение в 2005 году. Чуть позже появилась новая модификация RQ-11B. Этот БПЛА легче первой модели, обладает усовершенствованными оптическими приборами, а его аккумулятора хватает на дополнительные 30 минут работы.

Аппарат запускается с руки и может развивать скорость более 90 километров в час. Он может вести наблюдение и выполнять разведывательные задачи в диапазоне до 10 километров. При этом БПЛА может подниматься на высоту до 4 километров над уровнем моря.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир