Из-под завала в пермской пещере извлекли тело погибшего спелеолога

Спасатели извлекли из-под завала в пещере "Российская" в Пермском крае тело погибшего спелеолога, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря региональной службы спасения Анну Лукиных.

По словам собеседницы агентства, речь идет о Вячеславе Новгородцеве 1986 года рождения. Тело погибшего спелеолога извлекли из пещеры еще в пятницу, 20 ноября, однако информация об этом появилась только в понедельник, 23 ноября. Тело Новогородцева передано родственникам.

Помимо Новогородцева в результате обрушения горной породы погибла спортсменка Ксения Трефилова 1987 года рождения. Ее тело было обнаружено и извлечено спасателями из-под завалов еще 10 ноября.

Обрушение в пещере "Российская" произошло в воскресенье, 8 ноября. Когда горная порода начала осыпаться, в пещере, расположенной примерно в семи километрах от города Губахи Пермского края, находились пятеро спелеологов. Четверо из них попали под завал, а одному удалось выбраться.

В результате обрушения два спортсмена погибли. Операция по разбору завала и поиску пострадавших спелеологов продолжалась несколько дней. Работы прерывались из-за угрозы повторного обрушения. Заключительный этап операции стартовал в 15:00 по местному времени (13:00 по Москве) 20 ноября.

По информации агентства URA.RU, в настоящее время пещера "Российская" вновь открыта для посещения. В ней уже успела побывать группа туристов. РИА Новости отмечает, что по факту происшествия 8 ноября начал проверку Губахинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию