Трунов рассказал о политических планах Чичваркина

Российский предприниматель и бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин принимает участие в создании программы партии "Правое дело". Об этом агентству "Интерфакс" рассказал глава московского отделения "Правого дела" Игорь Трунов. Он отметил, что недавно встречался с Чичваркиным в Лондоне, где обсуждал с ним "вопросы политической платформы" партии, а также проблемы бизнесмена с законом.

По словам Трунова, предприниматель по-прежнему входит в политсовет "Правого дела" и принимает участие в деятельности партии, несмотря на то, что находится в другой стране. Он также отметил, что Евгений Чичваркин не собирается возвращаться в Россию. При этом бывший совладелец "Евросети" планирует публиковать свои заявления на сайте московского отделения партии, а также "выступать по селекторной связи".

Глава московского отделения "Правого дела" также отметил, что у партии есть сложности с политической платформой. "Это неправильно, партия без платформы - клуб знакомств", - подчеркнул Игорь Трунов. По его словам, она будет предлагаться на следующем съезде именно от московского отделения "Правого дела".

Евгений Чичваркин покинул Россию в конце 2008 года и поселился в Великобритании. В январе 2009 года Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил бизнесмена в федеральный розыск. В России Чичваркина обвиняют в причастности к похищению экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, а также к вымогательству. В марте 2009 года Генпрокуратура объявила предпринимателя в международный розыск по линии Интерпола.

Бывший совладелец "Евросети" стал членом партии "Правое дело" в декабре прошлого года. Незадолго до этого появлялась информация, что Чичваркину предлагали пост главы московского отделения "Правого дела". Предполагалось, что его изберут руководителем в январе 2009 года, однако этого не произошло. Тем не менее, в феврале 2009 года бизнесмен вошел в политсовет московского отделения партии.