Трунов рассказал о политических планах Чичваркина

Российский предприниматель и бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин принимает участие в создании программы партии "Правое дело". Об этом агентству "Интерфакс" рассказал глава московского отделения "Правого дела" Игорь Трунов. Он отметил, что недавно встречался с Чичваркиным в Лондоне, где обсуждал с ним "вопросы политической платформы" партии, а также проблемы бизнесмена с законом.

По словам Трунова, предприниматель по-прежнему входит в политсовет "Правого дела" и принимает участие в деятельности партии, несмотря на то, что находится в другой стране. Он также отметил, что Евгений Чичваркин не собирается возвращаться в Россию. При этом бывший совладелец "Евросети" планирует публиковать свои заявления на сайте московского отделения партии, а также "выступать по селекторной связи".

Глава московского отделения "Правого дела" также отметил, что у партии есть сложности с политической платформой. "Это неправильно, партия без платформы - клуб знакомств", - подчеркнул Игорь Трунов. По его словам, она будет предлагаться на следующем съезде именно от московского отделения "Правого дела".

Евгений Чичваркин покинул Россию в конце 2008 года и поселился в Великобритании. В январе 2009 года Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил бизнесмена в федеральный розыск. В России Чичваркина обвиняют в причастности к похищению экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, а также к вымогательству. В марте 2009 года Генпрокуратура объявила предпринимателя в международный розыск по линии Интерпола.

Бывший совладелец "Евросети" стал членом партии "Правое дело" в декабре прошлого года. Незадолго до этого появлялась информация, что Чичваркину предлагали пост главы московского отделения "Правого дела". Предполагалось, что его изберут руководителем в январе 2009 года, однако этого не произошло. Тем не менее, в феврале 2009 года бизнесмен вошел в политсовет московского отделения партии.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения