Тренеру "Ливерпуля" простили провал в Лиге чемпионов

Рафаэль Бенитес. Фото (c)AFP

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес сохранит свой пост, несмотря на вылет команды из Лиги чемпионов. Об этом в интервью Sky Sports рассказал исполнительный директор клуба Кристиан Перслоу. По его словам, неудачу "Ливерпуля" предопределили голы в концовках двух матчей с "Лионом", а такие вещи предсказать нельзя.

Перслоу напомнил, что перед началом сезона-2009/10 Бенитес заключил с "Ливерпулем" новый пятилетний контракт, поэтому обсуждать возможность отставки испанского тренера сейчас не стоит.

Вечером 24 ноября "Ливерпуль" в матче группы Е Лиги чемпионов победил на выезде венгерский "Дебрецен" (1:0). Несмотря на этот успех, английская команда за тур до конца группового этапа потеряла шансы на выход в 1/8 финала. "Ливерпуль" в любом случае останется на третьем месте и выступит в 1/16 финала Лиги Европы.

После пяти матчей лидером группы Е является "Фиорентина" (12 очков), второе место занимает "Лион" (десять очков), третье - "Ливерпуль" (семь), "Дебрецен" очков не набрал. В последнем туре "Ливерпуль" примет "Фиорентину", а "Лион" сыграет с "Дебреценом".

Английская команда может догнать "Лион" по очкам, но даже в этом случае уступит французам по результатам личных встреч. 20 октября "Ливерпуль" проиграл "Лиону" на своем поле (1:2), а 4 ноября матч этих команд во Франции завершился вничью 1:1. В обеих играх "Ливерпуль" пропустил голы на последних минутах (о чем напомнил Перслоу).

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир