Участника ДТП в Швейцарии отчислили из вуза

Гражданин России Зия Бабаев, попавший в ДТП на трассе между Женевой и Лозанной, отчислен с юридического факультета международного центра МГУ в Женеве. Об этом 25 ноября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора центра Тамерлана Гасанова.

Как уточняет РИА Новости, Гасанов назвал Бабаева "не лучшим студентом", но признал, что тот выполнял учебный план и переходил с одного курса на другой. Официальной причиной отчисления стало нарушение правил дорожного движения - такой повод предусмотрен контрактом на обучение. Гасанов добавил, что решение, возможно, будет пересмотрено. Сообщается, что Бабаев согласен с собственным отчислением.

Тамерлан Гасанов подтвердил, что отец исключенного студента - российский бизнесмен Мехрадж Бабаев. В прессе Мехрадж Бабаев фигурировал как председатель совета директоров группы строительных компаний "Версо-М".

Авария произошла вечером 19 ноября. Взятый в прокат "Ламборгини", за рулем которого находился Бабаев, на высокой скорости врезался в "Фольксваген". Водитель "Фольксвагена", 70-летний немец, получил серьезные травмы. Полицейские обнаружили в крови Бабаева 1,1 промилле алкоголя, что более чем в два раза превышает допустимую норму.

Как сообщалось в СМИ, свидетелями аварии стали также сыновья Тельмана Исмаилова и двое других россиян - Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Обстоятельства ДТП пока полностью не установлены. По одной из версий, россияне устроили на дороге гонки.

Кроме того, появлялась информация о том, что в среду, 25 ноября, дело об аварии должно быть передано в местный суд. Однако к настоящему моменту следствие по делу не завершено.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения