Полицию Атланты обвинили в незаконном рейде на гей-клуб

Полицейских обвинили в незаконном рейде на клуб гомосексуалистов в Атланте, штат Джорджия, передает CNN. Правозащитники подали в федеральный суд иск, в котором утверждается, что клиенты клуба подверглись незаконному обыску, задержанию и оскорблениям. Инцидент произошел вечером 10 сентября 2009 года.

В заявлении юридической организации Lambda Legal, которая отстаивает интересы сексуальных меньшинств, говорится, что в рейде на клуб Atlanta Eagle участвовали 20-30 полицейских, в том числе сотрудников подразделения специального назначения. Клиентов заведения уложили на пол, а на некоторых были надеты наручники, но никаких обвинений против кого-либо из них не выдвинули. Впрочем, обвинения все же имели место, но касались они только сотрудников Atlanta Eagle, которых полицейские заподозрили в незаконной организации "досуга для взрослых".

"Эти действия были предприняты без каких-либо обоснованных подозрений или оснований, позволяющих подозревать кого-либо, а тем более всех присутствовавших в заведении, в причастности к какой-либо криминальной деятельности", - гласит иск, поданный на рассмотрение федерального суда по северному округу штата Джорджия. Истцы, которые обвиняют полицию в нарушении конституционных прав граждан, незаконном лишении свободы, оскорблении действием, нанесении побоев и незаконном вторжении, требуют выплат компенсации и рассмотрения дела судом присяжных. Ответчиками значатся 48 сотрудников полицейского департамента Атланты и шеф городской полиции Ричард Пеннингтон (Richard Pennington).

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения