Аршавин признался в нежелании играть в футбол

Форвард лондонского "Арсенала" и сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что после поражения российской команды в стыковых матчах за выход на чемпионат мира 2010 года со Словенией он потерял желание играть в футбол. Аршавин сказал, что он находится в прострации и не может переключиться на текущие дела.

По словам Аршавина, главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер долго с ним беседовал, но это не помогло российскому форварду забыть о поражении от Словении и вернуть желание выходить на поле.

Аршавин подчеркнул, что сборная Словении оказалась более организованной, чем сборная России, и заслуженно одержала победу. По словам Аршавина, россияне играли слишком осторожно и недостаточно агрессивно.

Форвард подчеркнул, что слухи о нарушении режима несколькими игроками сборной России перед матчем со Словенией не соответствуют действительности. По словам Аршавина, в национальной команде никто не выпивает перед играми. Аршавин сказал, что разговоры о нарушении игроками режима являются "отголосками советского менталитета".

18 ноября сборная России проиграла Словении в ответном стыковом матче со счетом 0:1. Первая игра в Москве завершилась победой россиян (2:1), и благодаря голу, забитому на чужом поле, словенцы выиграли по сумме двух матчей.

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается