Думская оппозиция нашла причины поражения России от Словении

Депутаты оппозиционных фракций Госдумы РФ дали свое объяснение поражению сборной России по футболу от Словении. По мнению депутатов, неудача российских футболистов может быть связана с игрой на тотализаторе, просчетах в работе министерства спорта и отсутствии у игроков патриотизма, сообщает "Интерфакс".

Член фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков предположил, что на игроков обеих команд ставились большие деньги в букмекерских конторах, и футболисты могли быть заинтересованы в выигрыше на тотализаторе. По словам депутата, сборная России находилась на шестом месте в рейтинге ФИФА (в действительности россияне перед стыковыми матчами занимали 12-е место, прим. Lenta.Ru), а Словения - на 49-м.

Беляков предложил Госдуме обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку возможной связи результата матча Словения - Россия с игрой на тотализаторе.

Депутат партии КПРФ Николай Разворотнев заявил, что поражение российской команды связано с плохой работой министерства спорта, туризма и молодежной политики и руководителя этого ведомства Виталия Мутко. Разворотнев отметил, что футболистам не хватило патриотизма, и они провели самую слабую игру за последнее время.

Стыковые матчи между сборными России и Словении, в которых разыгрывалась путевка на чемпионат мира 2010 года, состоялись 14 и 18 ноября. В первой игре в Москве россияне одержали победу со счетом 2:1, а в ответной встрече в Мариборе уступили со счетом 0:1. За счет гола на чужом поле общую победу одержала команда Словении.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж