Путин прокомментировал возможный дефолт Dubai World

Неспособность госфонда Dubai World заплатить по облигациям является одним из возможных колебаний при выходе из кризиса. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, находящийся с официальным визитом во Франции, передает Прайм-ТАСС.

"Выход из мирового кризиса будет непростым, и колебания возможны, это одно из таких колебаний", - пояснил Путин. Он добавил, что, по его мнению, "тенденция на выход из кризиса сохранится".

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон поддержал мнение Путина и отметил, что дефолт Dubai World по облигациям "никакая не вторая волна, а следствие того кризиса, который пока не закончился".

Напомним, накануне эмират Дубай попросил кредиторов об отсрочке в шесть месяцев по выплатам долгов госфонда Dubai World. Опасения инвесторов о возможном дефолте Дубая привели к панике на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках. Так, цена на нефть на нью-йоркской бирже NYMEX 27 ноября снизилась почти на четыре доллара - ниже 74 долларов за баррель. В России официальный курс доллара взлетел почти на рубль - выше 29 рублей за доллар, а фондовые индексы РТС и ММВБ резко упали.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион