Пропавшим без вести числится 41 пассажир "Невского экспресса"

Неизвестной остается судьба 41 человека, которые следовали в поезде "Невский экспресс", потерпевшем аварию вечером 27 ноября. Об этом в эфире телеканала "Вести" сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу.

По уточненным данным, погибли 25 человек, причем двое скончались по дороге в больницу, госпитализированы в различные медучреждения 87 человек. Всего в поезде находился 661 пассажир и 21 член поездной бригады.

Как сообщалось, около 3:30 субботы на Московский вокзал Санкт-Петербурга прибыл скоростной поезд, в котором находилась большая часть пассажиров "Невского экспресса", а также второй поезд с 25 пострадавшими. Сотрудники МЧС отчитались об окончании эвакуации людей с места происшествия.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова приняла решение об эвакуации тяжелораненых в больницы Москвы и Санкт-Петербурга. Тем временем к месту катастрофы были направлены два самолета МЧС с оборудованием и специалистами.

Тела погибших, уточнила Голикова, будут отправлены в Бологое, куда уже выехали судебные медики. Компания РЖД пообещала оказать содействие в доставке родственников жертв катастрофы для опознания.

Напомним, авария произошла в Тверской области в 21:34 пятницы примерно в 25 километрах от Бологого. По предварительным данным, причиной схода трех вагонов с рельсов стал теракт.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры