МЧС вдвое сократило список пропавших пассажиров "Невского экспресса"

Список пассажиров "Невского экспресса", которые числятся пропавшими без вести, сократился до 12 человек. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление информации МЧС России. Ранее министерство распространило информацию о 26 пропавших без вести.

В результате крушения "Невского экспресса" погибли 25 человек, тела 24 из них опознаны. В больницы с различными травмами попали более 100 человек. Список пострадавших по состоянию на раннее утро воскресенья опубликован на сайте МЧС.

По последним данным Минздравсоцразвития, в больницах остаются 92 человека, 21 пострадавший находится в тяжелом состоянии.

"Невский экспресс" потерпел крушение вечером в пятницу в результате подрыва железнодорожных путей. Конкретных подозреваемых в совершении теракта у следствия пока нет. В СМИ появилась версия о причастности к теракту бывшего военнослужащего Павла Косолапова, который проходит по делу о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году, однако источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что следствие не располагает такой информацией.

Источник признал, что характер теракта и почерк преступников в обоих случаях совпадают. "Однако какими-либо определенными данным о причастности конкретных лиц, в том числе и Косолапова, к теракту на железной дороге в минувшую пятницу мы не располагаем", - сообщил собеседник агентства.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения