Помощник Хиддинка стал кандидатом на пост тренера "Крыльев Советов"

Александр Бородюк, помощник главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка, стал кандидатом на пост наставника "Крыльев Советов". В настоящее время самарский клуб ведет "активные переговоры" с Бородюком. Если они завершатся успешно, то о назначении тренера может быть объявлено на этой неделе, пишет издание "Советский спорт".

В конце сезона-2009 исполняющим обязанности главного тренера "Крыльев Советов" был Юрий Газзаев (двоюродный брат Валерия Газзаева). В октябре он сменил на посту наставника команды Леонида Слуцкого, который в настоящее время возглавляет ЦСКА.

Как отмечает "Советский спорт", если назначение Бородюка состоится, то Юрий Газзаев перейдет на должность руководителя спортивного департамента "Крыльев Советов".

47-летний Александр Бородюк за годы карьеры игрока выступал за советские, немецкие и российские клубы. В 1988 году в составе сборной СССР он стал чемпионом Олимпиады в Сеуле. Бородюк завершил карьеру в 2000 году в "Крыльях Советов".

Тренерскую карьеру он начал в "Крыльях Советов", в 2002-2005 году был помощником главного тренера сборной России, затем возглавил молодежную команду страны. С приходом в первую сборную Хиддинка Бородюк стал его помощником и вскоре покинул пост главного тренера молодежной команды.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты