Экипаж "Союза" добрался до Звездного городка после суточной задержки

Экипаж космического корабля "Союз ТМА-15", приземлившегося во вторник, добрался до Москвы после суточной задержки. В настоящее время россиянин Роман Романенко, бельгиец Франк Де Винн и канадец Роберт Терск находятся в подмосковном Звездном городке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спускаемая капсула "Союза" приземлилась в 85 километрах от города Аркалык на севере Казахстана. Планировалось, что с места посадки экипаж на вертолете будет доставлен в город, а оттуда на самолете - на аэродром Байконура. С Байконура в Москву космонавты должны были лететь на Ту-154.

Из-за низких температур техника, подготовленная для вывезения космонавтов, обледенела. Ни один из вертолетов не смог взлететь, и Романенко, Терск и Де Винне добирались до Аркалыка на автомобилях. Они провели ночь в Аркалыке. Ожидалось, что в 12 часов по московскому времени самолет с космонавтами вылетит в Кустанай, однако сделать это вовремя помешала погода. В итоге взлет состоялся в 14:15 по московскому времени. Ту-154, приземлившийся на подмосковном аэродроме Чкаловский, вылетел из Кустаная.

Члены экипажа "Союза" провели на борту МКС по полгода. Космонавты отправились в космос 27 мая 2009 года.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?