Экипаж "Союза" застрял в Казахстане

Экипаж космического корабля "Союз ТМА-15", севшего в районе города Аркалык 1 декабря в 10:16 по московскому времени, не может вылететь из Казахстана в Москву из-за плохой погоды, сообщает "Интерфакс".

Планировалось, что космонавты будут доставлены с места посадки спускаемой капсулы в Аркалык, а оттуда их перевезут на аэродром Байконура. Однако низкие температуры, вызвавшие обледенение техники, помешали этим планам. Как сообщил корреспонденту агентства глава Роскосмоса Анатолий Перминов, ни один из вертолетов, которые должны были забрать экипаж, не смог взлететь. В итоге космонавты были доставлены в Аркалык на автомобилях.

До улучшения погоды экипаж будет находиться в специализированном медучреждении в этом городе, уточнил Перминов. В самом Аркалыке также есть аэропорт, однако он старый и с него рискованно осуществлять запуск самолетов.

"Союз ТМА-15" доставил на землю экипаж из трех человек: россиянина Романа Романенко, бельгийца Франка Де Винне и канадца Роберта Терска. Все они провели на МКС по полгода. Посадка прошла в штатном режиме. Сообщалось, что все члены экипажа чувствуют себя хорошо.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4