Raytheon модернизирует южнокорейские ЗРК Patriot

Американская компания Raytheon получила контракт стоимостью 17,2 миллиона долларов на модернизацию зенитных ракетных комплексов Patriot, находящихся в распоряжении вооруженных сил Южной Кореи. Об этом сообщает DefPro.

В рамках контракта, американская компания будет устанавливать на южнокорейские комплексы противовоздушной обороны новые силовые установки, а также системы связи, которые позволят осуществлять более четкий и оперативный контроль за действием комплексов из командного центра.

Следует отметить, что Raytheon планирует провести модернизацию комплексов Patriot практически во всех странах, где они стоят на вооружении. Сейчас компания обладает портфелем заказов на модернизацию и техническое обслуживание комплексов на общую сумму в 200 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что ВС Индии запросили у США подробную информацию о комплексах Patriot. Вся запрошенная информация и презентации по системе ПВО будут проведены в 2010 году. В случае, если Индия подтвердит заинтересованность в Patriot и заключит контракт на поставку комплексов, стоимость сделки составит несколько миллиардов долларов.

ЗРК Patriot предназначен для поражения приближающихся воздушных целей. В комплект поставки ЗРК входят ракеты Patriot, пусковая установка и радарная система, которая отслеживает цели. Комплексы Patriot стоят на вооружении США и еще одиннадцати стран мира, включая Германию, Египет, Израиль и Испанию.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения