Мишель Обама обновила рождественские украшения Белого дома

Мишель Обама представила публике новые рождественские украшения Белого дома, сообщает CNN. Первая леди назвала главную тему праздничного убранства президентской администрации - "Размышления, радость и обновление". Украшать президентскую резиденцию помогали 92 добровольца из 24 штатов, которые в общей сложности затратили на эту работу более 3400 часов своего времени.

Особое внимание хозяйка Белого дома уделила идее охраны окружающей среды, которой администрация ее супруга Барака Обамы придает повышенное значение. Главная рождественская ель страны, установленная в Голубом зале президентской администрации, украшена энергосберегающими лампочками, а еще несколько елок, установленных у входов в Белый дом, будут по окончании праздников высажены в национальных парках.

В частности, было решено вторично использовать часть украшений, оставшихся от прежних президентов. Около 800 таких украшений были разосланы в благотворительные организации по всей стране, где на них нанесли изображения местных достопримечательностей, а затем вернули в Белый дом. Прием в дар украшений, изготовленных гражданами, - обычная практика в президентских администрациях США. В 2008 году в связи с этим возник конфуз: один из конгрессменов преподнес Белому дому елочный шар с призывом к импичменту Джорджа Буша.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры