Прокурор потребовал пожизненного заключения для утопившего ребенка приемного отца

Гособвинитель Диана Карапетян потребовала приговорить к пожизненному заключению Владимира Гречушкина за убийство приемного сына. Как сообщается на сайте Московской областной прокуратуры, прокурор также попросила суд назначить наказание жене Гречушкина, Айрини-Софии Баской в виде 18 лет лишения свободы в колонии общего режима.

20 ноября жюри присяжных признало супругов виновными в истязаниях приемных детей и убийстве одного из них.

Как установило следствие, подсудимые взяли на воспитание в детдоме города Тирасполь непризнанной Приднестровской республики трех детей, двух мальчиков и девочку. В декабре 2008 года они переехали в Подмосковье и поселились в одном из дачных поселков Люберецкого района.

26 января 2009 года в реке Пехорка было обнаружено тело трехлетнего мальчика, к которому был привязан автомобильный аккумулятор. На трупе были видны следы побоев.

В начале февраля Гречушкин и Баская были арестованы. Выяснилось, что они после прибытия с детьми в Россию успели слетать в Таиланд на отдых и во время перелета еще один приемный ребенок - годовалый мальчик - задохнулся насмерть при принятии пищи. Оставшуюся в живых девочку передали в органы опеки.

Супруги жили в дачном поселке с приемными детьми, не поставив в известность местные власти и органы надзора. Как сообщает телеканал "Вести-Москва", следствие потребовало от руководства люберецкой милиции наказать участковых, которые не проследили за появлением на вверенной им территории семьи с приемными детьми.

Присяжные, вынося обвинительный вердикт, признали подсудимых не заслуживающими снисхождения. Оглашение приговора состоится 14 декабря в 12 часов дня в Мособлсуде.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения