Спикер парламента Джорджии подал в отставку из-за супружеской измены

Спикер Палаты представителей штата Джорджия подал в отставку после попытки суицида и выдвинутых против него обвинений в супружеской измене, сообщает Associated Press. Как полагают наблюдатели, последние события вокруг Гленна Ричардсона (Glenn Richardson) - влиятельного политика-республиканца, который считался претендентом на губернаторский пост, - ставят крест на его дальнейшей карьере.

8 ноября Ричардсон был найден полицейскими в бессознательном состоянии в собственном доме - перед этим он позвонил матери и рассказал, что принял большое количество снотворных таблеток. Рядом с политиком обнаружили револьвер и предсмертную записку. В публичном заявлении Ричардсон объяснил произошедшее депрессией, что вызвало сочувствие его сторонников и политических оппонентов. Ситуация переменилась, когда бывшая супруга спикера объявила, что еще до расторжения брака муж изменял ей с одной из лоббисток.

Согласно заявлению об отставке, которое опубликовала канцелярия Ричардсона, он покинет пост спикера и место в Палате представителей 1 января. Временно исполнять обязанности председателя нижней палаты законодательного собрания Джорджии будет товарищ Ричардсона по партии Марк Беркхалтер (Mark Burkhalter). Уходящий спикер - первый республиканец на этом посту со времен Реконструкции Юга после Гражданской войны. Ричардсон, ставший конгрессменом Джорджии в 1997 году, сыграл значительную роль в переходе контроля над Палатой представителей к "Великой старой партии".

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло