Шойгу потребовал запретить пиротехнику на массовых мероприятиях

Глава МЧС Сергей Шойгу потребовал запретить использование пиротехники во время массовых мероприятий. Как сообщает "Интерфакс", с таким заявлением министр выступил на совещании в МЧС, посвященном обстоятельствам пожара в пермском клубе "Хромая лошадь".

Шойгу сообщил, что МЧС и МВД проведут совместные рейды по заведениям, подобным сгоревшему клубу. По словам директора департамента надзорной деятельности МЧС Юрия Дешевых, уже подготовлено обращение в Генпрокуратуру о внеплановых проверках всех заведений, где будут проводиться праздничные новогодние мероприятия, в том числе корпоративные вечера и детские елки.

Глава МЧС также потребовал провести проверку всей пиротехнической продукции, особенно привозной. Как сообщает РИА Новости, с аналогичным требованием выступил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. "Также надо понимать, что эти пиротехнические материалы могут использоваться в экстремистских и террористических целях", - заметил глава МВД.

На совещании в МЧС было объявлено о подготовке предложений по ужесточению ответственности должностных лиц за нарушение правил пожарной безопасности. На следующей неделе эти предложения планируется внести на рассмотрение в Минюст.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу. По последним данным СКП РФ, в результате пожара погибли 112 человек, еще 123 человека находятся в больницах. Согласно основной версии, причиной возгорания стал "холодный фейерверк", который использовался в пиротехническом шоу.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж